Clicky

Tournoi zonal

Championnat d’Afrique scolaire U15 : le Gabon éliminé par le Congo

Un instantané de la première rencontre des Panthères U15 face à la RDC hier © 2024 D.R./Info241

L’Union des fédérations de football d’Afrique centrale (UNIFFAC) a lancé hier le tournoi zonal interscolaire (U15), en prélude du Championnat panafricain interscolaire de la Confédération africaine de football (CAF). Trois pays sur huit composant cette sous-confédération ont fait le déplacement de Kinshasa : la République démocratique du Congo, le Congo et le Gabon. Les Panthères ont été éliminées lors de leur 2e match face aux Diables Rouges Congo.

Moov Africa

Et pourtant, le Gabon a connu un départ encourageant dans ce tournoi zonal en enregistrant un match nul contre la République démocratique du Congo (1-1). Malheureusement, les jeunes joueurs gabonais n’ont pas pu capitaliser sur ce résultat et ont subi une défaite face au Congo (0-2) lors de leur deuxième rencontre. Un résultat synonyme d’élimination de l’équipe gabonaise du championnat d’Afrique scolaire.

Une vue des représentants gabonais hier

La déception était grande pour ces jeunes joueurs ainsi que pour leurs supporters, alors que leurs espoirs de représenter leur pays dans ce tournoi sont anéantis. Néanmoins, malgré cette défaite, le Gabon a montré sa présence dans la compétition et a démontré son talent sur le terrain.

La finale du tournoi zonal opposera la République démocratique du Congo au Congo ce samedi, déterminant ainsi le vainqueur de cette compétition régionale. Bien que le Gabon ne soit plus en lice, les passionnés de football attendent avec impatience de voir quel pays sera couronné champion pour représenter la zone Afrique centrale au championnat d’Afrique scolaire de football.