Clicky

Moisson

Jeux Africains 2023 : le Gabon s’offre deux nouvelles médailles grâce au taekwondo © 2024 D.R./Info241

Le Gabon ajoute deux médailles supplémentaires à son palmarès lors des Jeux africains grâce aux performances lundi soir d’Urgence Mouega et d’Anthony Obame en taekwondo. Cette réussite vient s’ajouter aux cinq médailles remportées le week-end dernier au scrabble, renforçant ainsi la position du Gabon dans la compétition continentale. Le Gabon devrait encore glaner ce mardi soir deux nouvelles médailles notamment en boxe.

Moov Africa

Attendus avec impatience par toute une nation, Urgence Mouega et Anthony Obame ont répondu présents à l’appel de la compétition. Malgré le forfait de la vice-championne d’Afrique, Emmanuella Atora Eyeghe (-57 kg), ces deux figures emblématiques de la sélection nationale gabonaise ont su relever le défi et ont brillamment représenté leur pays sur la scène africaine.

Le combat d’Urgence Mouega hier, face à botswanaise Shadi Relebogile Mokopotsa

Pour Urgence Mouega, médaillée d’or en 2011 lors des Jeux africains au Mozambique, cette édition n’a pas été couronnée du même succès. Malgré son parcours remarquable, elle a dû s’incliner en finale face à la marocaine Omayma Boumh (2-0), ne parvenant pas à réitérer son exploit d’il y a treize ans.

Quant à Anthony Obame, vice-champion olympique en 2012, son parcours s’est arrêté en demi-finale face au nigérien Abdoulrazak Issoufou Alfaga (2-0), mais il a su décrocher la médaille de bronze, ajoutant ainsi une nouvelle distinction à son palmarès déjà bien fourni.

Avec ces deux nouvelles médailles, le Gabon totalise désormais sept médailles au compteur, dont cinq en scrabble et deux en taekwondo. Cette moisson de récompenses illustre le talent et la détermination des athlètes gabonais, qui ne cessent de porter haut les couleurs de leur pays dans cette compétition continentale.

Le pays espère voir cette moisson s’agrandir dans les jours à venir, notamment avec la participation des trois pugilistes gabonais qualifiés pour les quarts de finale prévus ce mardi. Cette dynamique positive confirme l’engagement et le niveau de performance des sportifs gabonais, qui sont déterminés à faire briller leur nation sur la scène sportive africaine.